новый номер  |  архив номеров  |  форум  |  о редакции



Архив - Номер 4:

Аналитика
Земные новости
Интервью
Политика

Юмор
Анекдоты
Пародии


Power Corrupts.

Или крайне пессимистический взгляд, на власть с государстве Российском.

"Я люблю грозу в начале мая,
В час, когда из грязи лезет князь!"


      Власть развращает. Это утверждение уже почти стало аксиомой. Человек, облечённый властью необратимо меняется. Иногда моментально, иногда постепенно. И в основном - в худшую сторону. Изменения носят различный характер. У кого-то обостряется зрение, у другого слух, у третьего - мнительность. И всё это направлено на отслеживание некорректного поведения подчинённых. Один из худших случаев возвышения человека (с худшими же последствиями) - это, из грязи в князи. В этом случае сразу всплывает непомерное самомнение, высокомерие, хамство и наплевательское отношение к чужим нуждам и мнениям. Эти качества можно отнести ко многим "возвысившемся", только пропорции будут другие.
      Субъектов, облеченных властью, в рамках какой-либо организованной структуры можно разделить на 2 группы:

1. Избранные "снизу" (Народные избранники)
2. Назначенные сверху (Протеже начальства)

      В первом случае мы получаем людей, сумевших завоевать доверие широких народных масс. Каким образом? Достаточно редко - реальными действиями, приносящими пользу. А чаще всего - бесстыдной, но красивой ложью и популярными лозунгами( жива ещё память о РСДРП ). Зачастую, от таких людей не стоит ожидать многого. Интересы народа они будут защищать, пока те совпадают с их собственными интересами. Жизнь народных избранников многотрудна и полна опасностей. Им же, несчастным, приходиться всё время крутиться, врать направо и налево и имитировать бурную деятельность, чтобы их из удобного кресла не выкинули и не мешали воровать и наслаждаться жизнью.
      Власть имущие данной категории никогда не наглеют выше среднего так как опасно это – зарваться можно, и не дай Бог, начальство услышит! Самомнение - выше среднего, сказывается народная популярность. Хамства они почти никогда не допускают - на рейтинг плохо влияет. На мнения и нужды людей, им иногда приходится обращать внимание, иначе высока вероятность “отпасть от власти”.

      Во второй категории частенько собираются кадры на порядок хуже чем в первой. Назначенные сверху - у них нет обязательств перед нижестоящими. Вот они и творят, что левая нога захочет. Конечно в отведённых начальством рамках, но рамки эти, ой как широки. Ну и краткое параметрическое описание к этому виду.
      Наглость - относительная. Варьируется от 0 до максимума. Всё зависит от объекта наглости.
      Хамство же - максимальное. Чего им бояться ? Забивать на людей для них обычное дело.

Заключение.

Пусть человек куёт себя, а не обстоятельства человека.
Власть может быть толковой, если отдана толковым людям.

Автор: Zeromancer.
web-мастер: Flack


HotLog online dating service
HotLog
HotLog