новый номер  |  архив номеров  |  форум  |  о редакции



Архив - Номер 3:
Форумная жизнь
ОС? А что это такое?
О диких лесных пчелах
Ролевые движения
Интервью
Светские новости, реклама

Юмор
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...
Анекдоты
Творчество


Рубрика "Политика"

ОС? А что это такое?

Урок в грузинской школе:
- Гоги, что такое ОС?
- Это то на чем крутится Земля.
- Неправильно, Гоги. ОС – это большой пилисатый шмель.


      Ну что же, произошло то, чего все и ожидали, а именно D’HAR-а забанили, причем навеки вечные, с единственной поправкой от милостивого Эдварда, что он может освободить D’HAR-а, но только при принятии ОС соответствующего решения и то только на неделю выборов… Это напоминает известную русскую поговорку: «Да если б, да кабы, да во рту б росли грибы…» D’HAR, судя по всему, не выйдет в форум уже никогда, если конечно небо не станет землей, а Эдвард не станет орком. Очень хочется проанализировать, что же привело к такому ужасному концу… Январь-месяц, все спокойно, светит солнце, поют птицы в эльфийских лесах, плодятся и размножаются новые ордена, растут, как на дрожжах ООН, ОЛВ, ППР, ЭС и другие объединения… Все тихо… Еще никак не проявляет себя Торин, еще существует Темный Капитул, а Чехов все так же не флудит и борется со флудом… Благодать… D’HAR спокойно себе пишет в различных темах, не ругается с модераторами и не оскорбляет посетителей. В это же время закрывают ОЗС, а уже через пару дней возникает тема: «Выборы в Общественный совет форума». Этот совет призван собрать так называемую элиту форума, «сливки» нашего общества. Именно с этого момента начинается безудержное рвение одних товарищей организовать антиОСвские темы, а у других товарищей наблюдается безудержное рвение удалять эти темы, мотивируя это флудом. В результате выборы в ОС состоялись, как говорится, победило «квалифицированное большинство», за ОС проголосовало 70%, против - 30%. Вот тут карусель завертелась на полную катушку, кто не успел слезть – «звиняйте дядечку!»
      Организуется тема ОС, где эти «сливки» обсуждают наболевшие проблемы. Параллельно организуется тема «Свобода», которую наконец-то выпустили на большую арену, хотя что ж ее не выпускать, выборы-то уже прошли… Можно теперь дать слово оппозиции, пусть уж совсем не обижаются.
      Сколько ни всматривался в ОС, не увидел там свежих идей. А чем вообще занимается ОС? Над этим вопросом вы не задумывались? Борьба со флудом? Этим занимаются модераторы…. Решают, какие темы удалять, какие нет? Этим тоже вроде занимаются модераторы, так в чем же главные цели ОС?
      Скорее всего, поставить под свой контроль форум. Не дать развиться малым организациям, не дать организоваться оппозиции, иначе, зачем нужно было принимать «закон» о том, что организация перед началом работы должна быть утверждена ОС? Не напоминает ли вам это Советский Союз, где существовали некие худсоветы, которые говорили, что петь и что говорить? Единственное правильное решение ОС принял об аватарах: действительно стоило ограничить некоторые из них, но только я не понимаю почему администрации сайта нельзя было сразу внести этот пункт в правила. Больше никаких действий ОС не совершал, все сводилось к банальному: «казнить, нельзя помиловать». ОС закрывал организации, хотя какое он имеет право это делать? Ровным счетом никакого. Нужность организации должна определяться самими форумчанами, а не каким-то советом. Злопыхатели сразу же подумали: «Ага, тех, кого не выбрали в ОС те больше всего и возникают! А вот если бы сидели в ОС то уж точно не писали гневные посты и спокойно сидели бы и наслаждались жизнью». Ничего подобного. Не все хотят сидеть в креслах ОС, хочется отметить, что два человека сами взяли самоотвод от ОС, хотя они проходили по голосам. Сейчас руководители ОС спешно вносят поправки к его полномочиям, спрашивают мнения форумчан, которого почему-то не спрашивали до выборов, спешно оправдываются за высказывание, что Общественный Совет – это глас божий. Стоит отметить, что к счастью многих форумчан не был принят антинародный закон о том, чтобы дать члену ОС неприкосновенность, то есть в случае его оскорбления, тому человеку, который его оскорбил, давали бы полный бан. Слава богу, такого не произошло…
      Вернусь к случаю с D’HAR-ом, которого забанили за целых четыре (!) предупреждения, где значилось оскорбление посетителей, при чем неоднократное, обсуждение полномочий модератора и так далее и тому подобное. ОСовцы уже с самого начала поставили в невыгодное положение оппозицию, которая, худо-бедно, но существовала. С самого начала ей не давали высказываться в полной мере, затирая все посты, обвиняли в том, что темы созданные ей – это флуд, что доводы, приведенные ею не стоят и ломаного гроша, при этом оставляя оскорбительные высказывания членов ОС, обращенных непосредственно к оппозиции, без внимания. В данном случае можно уверенно сказать, что форум попал под диктатуру ОС, при чем диктатура эта поддерживается модераторами, которые состоят в этом достославном Общественном Совете. Выборы во второй состав совета пройдут в апреле, и даже сейчас понятно, что преобразование ОС неизбежно. Возможны два пути преобразования ОС: первое - ОС упростят и поставят в жесткие рамки разбирательства конфликтов между модераторами и посетителями форума, и второе – ему дадут большие полномочия, с помощью которых он будет существенно влиять на жизнь в Цитадели. Возникает вопрос: что же именно хотят сделать с ОС его основатели? Очевидно, что из ОС хотят сделать правящую партию, со всеми вытекающими отсюда последствиями, то есть запрет большинства других партий, строгий контроль над всеми оставшимися Орденами. Фактически, всем этим Орденам придется сидеть ниже травы, тише воды, не привлекая к себе внимания, ведя тихую и мирную политику. И пока что все идет к тому, что ОС станет второй НСДАП, так называемым союзом избранных, борющихся за чистоту своих рядов, не терпящих других соперников на политической арене. Проводя аналогию между НСДАП и ОС, можно найти много совпадений: например то, что эти организации поддерживались, поддерживаются одним человеком, даже цели схожие, а именно борьба за чистоту рядов и борьба против свободолюбивых граждан. Дальнейшее сравнение уже бессмысленно. Да ведь и данная публикация в сущности ничего не может решить, решать вам, в апреле…

Автор: Pradd-88.
web-мастер: Flack


HotLog online dating service
HotLog
HotLog