новый номер  |  архив номеров  |  форум  |  о редакции



Архив - Номер 11:
События
ФантКон - 2004
Итоги конкурса отчетов "ФантКон – 2004 – лето"
Приложение 1. Стенограмма выступления Влада Исаева
Приложение 2. Стенограмма выступления Вадима Панова
Приложение 3. ЦарКон - 2004 - Оф. информация
RPG Info
Основы космологии D&D 3.5ed.
Аналитика
Анализ личности - Бегство от свободы
Double Standards
ТОП9
Интервью
Литературный
Зал славы - Михаил Афанасьевич Булгаков

Музыкальный
Обзоры
Шедевры мировой музыкальной сцены - Оззи Осборн
История и наука
Тайна Имени
Алкогольные напитки в Японии
Американская религозная доктрина. Точка зрения
Творчество
Поэзия
Проза
Юмор
Пародии, стеб
Краткий Сатирико-Юмористический Бестолково-Энциклопедический Словарь


Раздел "События"

ФантКон - 2004

21 и 22 августа 2004 года, в Москве прошел Фэнтези-Конвент "ФантКон - 2004" под эгидой портала Цитадель Олмера. Организатором и спонсором мероприятия являлся известный в широких кругах общественности Владимир Смирнов (Олмер). Питерский мачо, щеголявший в кристальной белизны футболке с непонятными китайскими письменами.








Местом проведения конвента стал ДК "Маяк", помещение которого напоминало пленарные заседания ЦК КПСС красной обшивкой сидений, белыми стенами и мрачным освещением. К счастью, тягостная атмосфера прошлого была рассеяна массой представительниц лучшей половины человечества.



На самом деле, ДК, помимо удобных кресел и отличной акустики, обладал еще одной замечательной особенностью: наличием в нем замечательной личности - Димы Бухловского, вклад которого как в само мероприятие, так и в дело нашей редакции, переоценить невозможно, о нем вы еще услышите.









Поскольку часть программы мероприятия была сокращена по причинам, не зависящим от организаторов, участникам, не нашедшим причин улизнуть от конвента, пришлось выкладываться по полной программе. Так, Влад Исаев был буквально атакован гостями, стремящимися вписать свои имена в один ряд с такими представителями отечественного фэндома, как Ник Перумов, Вадим Панов, Сергей Лукьяненко. Поэтому Владу пришлось буквально дать рецепт: "как стать знаменитым писателем" во всех мельчайших подробностях. Видимо, поэтому он потом тщательно скрывался от фотообъективов, дабы лишний раз не светиться. Ведь перечисленные выше писатели теперь в опасности - число потенциальных конкурентов на книжном рынке, после речи Влада, возросло на пару сотен, и вряд ли им это пришлось по вкусу! Однако, Влад не сумел полностью избежать внимания пронырливых папарацци, и, хоть и скромно, за спинами трудящихся, но попал в кадр. Хотя, еще один участник конвента - Эдвард - пытался героически прикрыть его своей широкой спиной. Героически - потому, что после того, как он объявил призеров литературного конкурса "Царкон", а также продемонстрировал призы, он тоже попал в ряд тех, чья жизнь оказалась под угрозой!



Владелец Тиградком, Егор Бесяев, известный житель "Тайного Города", скрывающийся под псевдонимом Вадим Панов, порадовал публику, соткавшись из воздуха уже в тот момент, когда отчаяние поселилось в сердцах гостей; точно в назначенное время Егор, то бишь, Вадим, хоть и является челом, тем не менее вволю поколдовал во время своего выступления: он то усыплял публику, похлеще Кашпировского, то, наоборот, заставлял всех буквально завывать от восторга. Дополнив Влада, Вадим, также поведал гостям о нелегком и тернистом пути к звездам (ter aspera ad astra), которых он уже наловил достаточно много. Вадим – давний друг Цитадели, и даже имеет свою жилплощадь.

По окончании официальной части конвента гости и хозяева продолжили общение. Одни разъехались по домам, другие отправились биться на зеленом сукне бильярдных столов. Третьи, самые сознательные, тоже отправились биться, и опять же на зеленом, но – поле, но – вечером, но - в соответствии с программой конвента, и вот, они поехали играть в футбол. К сожалению, футбол остался за кадром, однако, наш вездесущий Олмер и тут не оплошал - он был самым ярым болельщиком одной из команд.

Правда, игра проходила довольно вяло...













После футбола состоялась тайная вечеря, где Олмер и 12 его модераторов, хотя нет, их было несколько меньше, провели малое тайное заседание. К сожалению, даже вездесущей прессе не удалось установить о чем велась речь на этом заседании. А может, и удалось?...











Следующий день конвента прошел под знаком "без галстуков" (а иногда даже и без купальников). Гости отправились на природу, со всеми вытекающими... Их занесло в живописнейшие места подмосковья – город Дедовск – но расстояние, это не главное, а главное то, что люди смогли сблизиться, иногда даже слишком...









Многие, несмотря на единение с природой, были настроены воинственно, однако тяжких телесных повреждений никто не получил, только легкие.











В то время, как большинство гостей конвента отдыхало на природе, группа в полосатых купальниках, сиречь: редакция газеты, члены литературного общества, а также группа модераторов, разрабатывали и пытались тут же воплотить в жизнь наполеоновские планы под кодовым названием "New Vasyuki". Мы уверены, что не зря провели время на пруду, выпили столько пива и чуть-чуть водки, мы знаем, что еще сможем порадовать наших читателей разными неожиданностями . И мы от души надеемся, что каждый новый номер форумной газеты доставляет читателям все больше и больше удовольствия.





Не все события возможно поместить в столь коротком фото-освещении конвента. Многое вы можете почерпнуть из отчетов, а недостающие элементы мозаики вам позволит увидеть сайт We are one. Отчеты вы можете увидеть в приложении к данному номеру. Кроме того, в данном номере представлены стенограммы выступлений Влада Исаева и Вадима Панова.





Подготовил: D'HAR.

web-мастер: Flack


HotLog online dating service
HotLog
HotLog